ЗОЯ

Мила Ахмадуллина
70-ти летию подвига и 90 летию со дня рождения Зои Космодемьянской посвящается!

ЗОЯ

Ей было двадцать,
Только, только,
Но жизнь петля оборвала,
И девушку в ушанке с челкой
Узнала вся наша страна.

Ее бесстрашие и смелость
Вводили в ярость всех врагов,
Им не понять, ну как сумела,
Предать пожару все кругом?

Герой Советского Союза,
Она прославила народ,
В мороз, босая, и без блузы,
Бесстрашно шла на эшафот.

Не перевешать! Нас ведь много!
Победа, все-таки за нами!,
Последние слова, как грохот,
Неслись, как пламенное знамя.

Ты не ушла,
Всегда живая,
Ты вечно в памяти у нас,
Космодемьянская, родная,
Мы не забудем серых глаз.

Твой подвиг озарил Победу,
Приблизив день девятый мая,
И за Величие, за это,
Земной поклон тебе, родная!

Той партизанскою тропою
Проходят тысячи детей,
Там, где тогда ходила Зоя,
Несут поклон ей от людей.

Стоит в Петрищеве, в граните,
Всегда живая, наша Зоя,
Вы приезжайте, приходите,
Отдайте почести ей стоя.


28.08.2013 г
Ахмадуллина Л.Н.