Осень на Березовской улице

Владимир Грикс
   ОСЕНЬ НА БЕРЕЗОВСКОЙ УЛИЦЕ

Тепло пришло в мою квартиру.
Часть батарей уже тепла.
Спасибо ДУКу, как кумиру,
Вот благодарность потекла.

Хотя на улице местами
Разрыты трубы и лежат,
Их сварят люди, не устали,
Они до снега поспешат.

Я утеплил ватином окна,
Мне ветр не страшен, что с югов.
Пусть твердь небесная намокнет,
При деле руки, Я толков.

На свете много улиц разных,
Московский лучший мой район,
Заводов здесь великих славных,
От них тепло приходит в дом.

Машины строим, самолёты,
Давали фрицам прикурить.
И пушек больше, чем заглоты,
На фронт сумели подарить.

На водной глади, на Левинке
Остались утки зимовать.
Кидают корок половинки
Им люди, чтоб не унывать.

Цветочки вянут на газонах.
Пять раз покошена трава.
Ровней английской все сезоны,
Гордится видом голова.

Полезла юная крапива,
И стал заметен чистотел.
Они весною всем на диво.
Они в осень - беспредел.

Уж завтра снег на травы хлынет.
Растает после, а потом,
Зима нас хладом не обидит,
Тепло имеет милый дом.

Примечание. Германтитов сто пятьдесят пять.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, песни "Весна на заречной улице".