Смешалось все

Мила Ахмадуллина
 70-ти летию Великой Победы посвящаю

СМЕШАЛОСЬ ВСЕ



Кто видел яростность атаки,
Где смерть была
Лицом к лицу,
Где скрежетали
С лязгом танки,
Неслись проклятья подлецу.

Земля вставала на дыбы,
В грязи, мешая кровь со снегом,
Огонь и пламени столбы,
Кричало все смертельным эхом.

Смешалось все!,
И смерть, и ярость,
И храбрость, и разрывов звук,
Смешалось преданность
И святость,
И честь, и долг,
И сердца стук.

С последней связкою гранат,
В короткий миг,
Под танк бросались
Чтоб прекратить смертельный ад,
Со своей жизнью расставались.

Кто побывал в этом аду,
Тот не забудет, обессилев,
Как танки рвались на ходу,
Как с неба яростно бомбили.

И этот ад, смертельный ад,
Он показал живому миру,
Что этот гад, фашистский гад,
Себе здесь выкопал могилу.

25.08.2013.

Ахмадуллина Л.Н.