Я давно перестал волноваться

Григорий Шокк
Я давно перестал волноваться
И столетья бессонных ночей
Провожу я под звуки оваций
Моих мыслей – моих палачей

Грешник я и душой  на коленях
Сам священник себе, отпускаю грехи
Но не слышу я ангелов пенья
Только чьи то…. мои же стихи

Видно слышать мне ангелов рано
И грехов отпущения ждать
Палачи ухмыляются пьяно
Знают – мне от себя не сбежать

И впиваются … жаждут не крови
Рукоплещут бессонным ночам
Им милее душевные боли
Но терзаю ведь я себя сам

Сам спустил на себя эту свору
Натравил, дверь вольера открыл
И теперь упиваюсь я горем
Тем, что сам для себя сотворил

Но ведь я перестал волноваться
Пусть грызут, мне уже все равно
Сквозь себя никому не прорваться
И уйти просто так не дано

Сон как роскошь… когда-нибудь будет
И возможно простят мне грехи
Захмелевшую душу разбудят
Прозвучавшие тихо стихи

Ну а я перестал волноваться
И столетья бессонных ночей
Провожу я под звуки оваций
Моих мыслей – моих палачей