Полюбив отпустить

Екатерина Гуркина
Лед растаял и тронулся. Тянется вечер.
Позолоченный осенью снег серебрится.
С каждым разом становится легче и легче
Полюбив – отпустить, расставаясь – проститься.

Зарядила надежду свою в кругосветку,
Пусть поопытней станет, поучится счастью.
И за пару часов до седьмого рассвета
Я спокойно любовь разбираю на части.

Апельсиновых корок в замерзшей ладони
На поминки ушедшего явно не хватит.
За углом так бездомно и жалостно стонет
Тот, кому до сих пор не досталось кровати.

Так безлюдно уютны тахта с одеялом,
Ароматный пуэр так навязчиво манит,
Горечь сна перед утром, тоскуя, сияла,
Растворяясь в своем безразличном обмане.

Нет цветов – нет улыбок, нет моря со льдами,
Распакован багаж, кладь ручная пылится.
Помоги же уйти нежной, ласковой даме
И опять постарайся в нее не влюбиться.