Глина

Сергей Зайцев-Грэй
Я – глина в тонких пальцах гончара,
Хирурга судеб, жизни терапевта…
Я – чаша, что сама жить начала
От малого творения момента.

Все мы – сосуды, разных слишком форм,
Заполненные странным содержимым…
И разность эта говорит о том,
Как ярок дух наш, жизнью одержимый.

Я – глина, чаша, круг… И –  сам творец,
Чьи руки обагряет собой время.
Но кто шепнул мне вдруг: «Где твой венец?»
Как плодовито нынче слова семя…

Податлив и послушен матерьял,
И круг скрипит, размалывая судьбы,
И тот падёт, кто веру потерял.
Мы, люди – сами стали себе судьи…