Клоун

Оля Ковалёнок
Давай повеселимся - ведь я всего лишь клоун,
Ломаю ноги снова в попытке развлечь Вас.
Улыбку нарисую - и вроде всё готово,
Пусть музыка играет, начнём смешной показ!

Я надеваю маску, как все вы каждый день
И как и вы я падаю, пытаясь влезть наверх.
За мной крадётся по пятам смеющаяся тень
Она подарит мне лишь страх а вам - задорный смех.

Я в окружении безумцев с ума сойти могу,
А ты присядешь поудобней в первом же ряду
И будешь хохотать до слёз, когда я упаду,
Ведь у меня смешная роль, я снова промолчу.

И вновь кривляться и терпеть, но, не сейчас, месье,
Есть фокус у меня для Вас, платочек в рукаве
И слёзы в три ручья - фонтан, под шляпою - цветы,
Но Вам лишь нравится обман, падения мои.

Ну что же, смейтесь, господа, для Вас мой звёздный час,
Я из шкатулки бытия возьму старый рассказ,
Там я ломаю ноги снова в попытке развлечь Вас,
Пусть музыка играет громче! Начнём смешной показ...

29 сентября 2013, Слуцк