Небесам

Татьяна Розина
Твоих воздушных кораблей армада
Плывёт степенно, медленно по сини,
В прозрачных корабельных трюмах грады
Завязаны в мешки из парусины.

Деревья-корабелы их на моле
Встречают маяком огней рябинных,
Их свет до них течет крестом намольным
По трапу к облакам из веток длинных.

Распоротые сучьями верёвки
На миражах, текущих курсом странным,
И сыплется крупа на остановки,
На автострады, города и страны.

Пустеют ниши неба, осень плачет,
Простужено хрипит осипшим горлом,
Крылами перелётные судачат,
Что осень – дрянь, и чтоб её – ото́рву!

Лишь наготы стыдившись, корабелы
Укроются под весом белоснежным,
В поклоне облакам за муки тела,
Которых нет теперь под складками одежды.

...И всхлипнув, снова курс возьмут на север
Погонщики ветров...Закат карминный
Несёт сквозь дни в туманном полном чреве
Свой новый груз декабрьский звёздно-зимний.