Сказали мне, что рифмою к любовь

Николай Сальников
Сказали мне, что рифмою к "любовь"
Как моветон, бегущая по венам
Отравленная этим ядом кровь,
Которой пишешь пошлости на стенах.

Которую смешав с водой горячей,
Впускаешь в ванну из разрезов вен.
И словно агнец Пифии незрячей,
Хладеешь телом. Мраморный овен.

Нельзя впускать несчастную любовь,
В вязь строк своих. Рискуешь быть осмеян.
И попусту стечёт в канаву кровь,
И пыл страстей, как бурею развеян

Над миром будет. Жалкие скопцы,
Запишут эти чувства в пепел серый,
Что оставляют смятые "хабцы"
И палки ватные с ушной противной серой.

Ну чтож и пусть. Скажу я вам:-Любовь,
Тогда лишь и правдива-то наверно,
Когда кипит горячей лавой кровь,
И сердце дёргает любовный тремор нервный.