Сундук

Юлия Воловодова
В углу сундук - в нём вся загадка
В нём тайна вечная души...
Ты спросишь тихо:"Где разгадка?
Про волшебство мне расскажи..."

В нём сила, чувства, мысли, боль
Там страх, любовь, огонь и зной.
Там сердца стук и слёз вода,
Морфея грёзы, холода...

"Но что же там? Скорей открой!"
НЕТ! Подожди сынок, постой!
Не открывай прошу, уйди!
Там моя жизнь, но... позади...

Мальчишка озорной кружился
И вдруг сундук на бок свалился.
И вот.... виднеется тесьма...
"Ой, мам, ведь это только письма"

В углу сундук стоял с загадкой
Спасибо сын спросил украдкой.
Там были письма прошлых лет,
Которых с нами рядом нет...