Мать городов русских

Кирсанов Сергей Васильевич
Здесь соль земли, всему начало,
Начало русских городов;
Диковин всяческих немало;
Мне даже не хватает слов,
Чтоб передать моё волненье
При виде этих панорам.
И, находясь под впечатленьем,
Я Киев открываю вам.
Повсюду маковки соборов
Сусальным золотом горят.
Забуду Киев я нескоро
И буду каждой встрече рад.
Я буду приходить к Софии,
Стоять у Золотых ворот
И, посещая древний Киев,
Свободным буду от забот.
Приятно будет прогуляться,
Услышать колокольный звон,
Красивым видом умиляться
И чувствовать, что ты влюблён.
Есть много городов, но этот
Рождает трепет и восторг.
Не помню я такого лета,
И это правда, видит Бог!

http://youtu.be/jagoyCRn9yc