Мерцание звезды

Ники Галини
Пролог звезды:

странные вы какие... вам дарят свет... а вы от него убегаете... словно ошпаренные кипятком... пугаетесь собственной тени...

извини......ошиблась. бывает.
даже Боги ошибаются
а я лишь маленькая звезда их творения.
может одна из их маленьких ошибок?
....и удел мой - остаться на небе... одной.


      ***

шёл дождь...
шторой закрыв окно... скрыл её мерцающий  свет...


кто-то смотрел в потолок...
слушал движение крыш... бил в агонии аккорд... им не решённый кроссворд...

кто-то стоял у окна...
в бледном светилеще-ламп...видел, как жмутся стволы... к призрачной тени от рам...

кто-то  шёл под дождём...
пряча себя и мысли... в старом промокшем плаще... не замечая... брызги....

кто-то... в наивности спал...
грёзы, мечты обнимая... тихо в подушку урчал... сном себя укрывая...

свет... одиноко мерцал...
в млечном пути, не теряясь... в небе светила звезда... взглядом земли касаясь...

там... шли дожди.........

и... кто-то... смотрел, как всегда, в потолок... шёл под дождём... и плакал... смеялся...
стоял у окна... спал... и вновь просыпался...

а свет... одиноко мерцал...

            ***

Критике и обсуждению - мерцание звезды - не подлежит.

--------------------------------------------
авторская иллюстрация - © N.Niki-Galini