чёрное

Светлана Куркина
У неё под платьицем динамит.
"Не такое вынесла" - говорит,
И улыбку маскою надевает.
Бронь вросла под кожу и там горит
Синим ярким пламенем от обид.
"Обязательно выживу!"- говорит- "Выживала же, знаю".
Иногда ей кажется - он сидит,
Гладит её волосы, говорит, говорит, зевает.
Она слушает, думая, что больна,
Что ей снова кажется, да мерещится.
И сидит несчастная у окна, и невольно крестится.
Ей не кажется, то совсем не бред.
Он приходит вечером и в обед,
И глядит, как на стол она накрывает.
Он всё видит, и всё про неё знает.
У неё есть сын и законный муж,
Она варит на кухне компот из груш,
Она слушает то рок-н-рол, то блюз,
То сама напевает.
Но бывало треснет внутри гранит,
И она ревёт от своих обид,
Может в голос выть. Он жалеет её, утешает.
Ей не видно, но знает, он рядом с ней.
Крепко держит за руку и сильней
И сильнее сдавить её желает.
И так хочется крикнуть ему: "Я тут!
Не реви! Ты душу мне рвёшь, как лоскут,
Ты слезами сердце моё сжигаешь!"
Она выплачется, умоется и вздохнёт,
У неё в квартире другой живёт,
До души её ему как до Китая.
"Я смогу, я выживу!" говорит,
Да спешит на кухню,
Там лук горит,
Да и суп бурлит под крышкою, выкипая.

29 сентября 2013г.