Как хорошо, пока живёшь на свете... - из Дольского

Кариатиды Сны
                Отклик  на «Речке Бойн, Шона Маклеха...» (Николай Маев)
                http://www.stihi.ru/2013/09/29/5357
             
Пока живёшь,наверное, не стоит
в траве лежать, как будто, примеряясь...
Придёт твой срок, и песен удостоясь,
взлетит над крышей постаревший аист.

Он жил в тебе, и свил гнездо для жизни,
и вывел множество различных аистят...
И вот они летят, а ты остался лишним
и только можешь, что глядеть назад -

в края, где каждый день всходило солнце
и малый аистёнок на гнезде
сидел и, свесив ножки, пел звезде,
которая светила из колодца.