твоя любовь была чиста...

Сергей Шан
Твоя любовь была чиста
И полная щедрот,
Теперь она совсем не та,
И я уже не тот.

Ты вспышки чувств, как сорняки,
Старалась прополоть,
И здравым смыслам вопреки
Сожгла живую плоть.

Теперь ты шепчешь, как во сне,
Сокральное - "хочу"...
А я, быть может, лишь к весне
Увечья залечу.

Сорвётся в бездну свист кнута,
Затихнет и умрёт...
Ты вспомнишь вновь - любовь свята,
Когда в ней нет пустот.