Песенка ротного

Владимир Грикс
    ПЕСЕНКА РОТНОГО

Как хорошо быть капитаном,
Лучше, чем толстым генералом,
Выслужи двадцать пять лет, и кончен срок.

В сорок лет денег много налом,
Дача построена, труд немалый,
Взвод из бойцов приметно мне помог.

Мне ни к чему суета столицы,
Есть места лучше, где прибиться.
Воздухом воли Я глубоко дышу.

Вид открывается на Ветлугу,
Рядом жена, верная подруга,
Дети по лавкам, и сам ещё грешу.

Тридцать бойцов пас Я постоянно.
В части случались и были драмы.
Точки горячие в танке своём прошёл.

Жезл от "батяни", от комбата
Нужен мне был, как для зайца хата.
Барин с "Любэ" лучше сам бы в "батяни" прошёл.

Пара на коже судьбы отметок,
В офисе Я не служу заметном,
Сбрую от "узника вечного" сбросил Я.

Розам внимаю возле дачи,
В лесу на охоте свои задачи,
Полная чаша мой дом и моя семья.


Примечание. Германтитов сто пятьдесят четыре.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Мелодия, "Как хорошо быть генералом", пел Хиль.