Перед перелётом

Виктор Шмаль
Устроились птицы, на проводах,
Повзводно, и даже поротно,
Ведь к ним прилетает сегодня «Главптах»
Проверить готовность к полёту.

Одни проверяют исправность, маршрут,
Другие же пёрышки чистят.
Лететь далеко, где тепло и уют
И путь, между прочим, не близкий.

Пройти «техосмотр» им надо всерьёз,
Чтоб не было сбоев в пути.
Желаем побольше кудрявых берез
В краях благовенных найти