С Сентябрём я гуляю в лесу

Алла Валентиновна Вавилова
с Сентябрём я гуляю в лесу,
как он стильно поёт шансон!
а на струнах дождя навесу
исполняет свой вальс-бостон

- расскажи мне забытую «чушь»:
пусть настои осенних чар
лечат раны открытые душ,
чувств былых возвращая жар

переплАчу и перепишу
все страницы моих надежд,
а сомнения? Что ж погашу
взмахом смелым уставших вежд

- позови в эту в светлую даль,
расплетая клубок из рун.
отгорит твоя страсть, а жаль,
нежным шелестом листьев-дум

я хотела тебя полюбить,
ты стремишься уже уйти.
пусть поможет Октябрь забыть
и желанный покой обрести

               11.09.2013