Синяя роза

Егор Косин
Синяя роза… Синяя ваза…
В сумраке синем сидишь ты одна.
Крутится в мыслях назойливо фраза:
«Кончено всё – никому не нужна!»

Горько душе от нахлынувшей сини –
В синем пространстве синящая грусть.
Сколько не строй из себя героиню,–
Сил нет бороться,– предел… Ну и пусть!

Это не правда, я в это не верю!
Ведь на пороге бушует весна!
Слышно – капель барабанит за дверью –
К жизни зовёт, что красна и ясна!

Солнышка лучик пробьётся сквозь щелку
Ту, что за шторкою в дальнем углу,
Жёлтою краской окрасит побелку
И растворит синетворную мглу!

Яркий намёк тебе в этом показе:
Темень и грусть истребит красота!
Розовой розою в розовой вазе
В розовом цвете воскреснет мечта!