Встречи и проводы

Владимир Грикс
    ВСТРЕЧИ И ПРОВОДЫ

В мае появляется под соснами юная зеленая крапива.
Лето открывается сиреневым цветом ядовитого люпина.

Суп крапивный кормит ослабевшего, около люпина земляника.
Осень в сентябре пришла безбрежная, без тепла и сыростью велика.

Молодые листики крапивы предвещают быструю зиму,
А цветы заметные люпина по второму разу просто мну.

Крохотные белые грибочки закрывают слоя поздний рост,
А лисички возле бугорочков намокают, поощряя пост.

Люди разложили на асфальте лучшие осенние дары.
Цены не кусаются, но знайте, что грибы как будто не нужны.

Не берёт их кислый горожанин, у торговцев сожалений "Ох",
Наплевать, себе в дому зажарим, белый гриб в любом блюде не плох.

Говорят, что "средняя погода", осень стоит "средняя" в лесу,
Нормы три с небес налили воду в две недели, вспоминай росу.

До свидания, жадные прогулки, обожди один, любимый лес,
Мне приятно вспомнить закоулки, чащу, глухомань, куда Я влез.