Доченьке

Елена Красавина
Ты наша радость, наша детка,
Ты наша светлая голубка,
Как видимся теперь мы редко,
Как счастье призрачно и хрупко.

И эти голубые глазки
Глядят задумчиво и грустно,
Не веришь больше, дочка, в сказки,
Что так просты и безыскусны.

Хочу, чтоб разочарованья
Покинули  твоё сердечко
И чтоб душевные страданья
Не нанесли тебе увечий.

Ты думами себя не мучай,
Измена - дело непростое,
Появится счастливый случай
И позабудется былое.

И снова расцветёт сердечко,
И оживут в душе желанья,
Как птичка станешь ты беспечна,
Любви поддавшись обаянью.


27.08.2012.