У войны нет лица...

Николай Маев
У войны нет лица, а есть только Боль
Утверждая всегда, что Мир тесен,
Прорастая в полях под горелой травой,
Лишь осколками слез - бывших  песен...
И в кровавой земле растворятся мечты
Молодых, что не стали любовью,
Да слова, что теперь навсегда уж пусты,
Все желания их - смертной болью...
Лики судеб однажды за каждым придут
Чтоб укрыть нас в последних туманах
К новым войнам мальчишек они приведут
Стать травой на кровавых полянах...