улечу!

Ирина Корноушенко
Тобой  дышу – лекарством, иль  отравой?
Быть  может, зельем  хочешь  опоить,
И  стану  ныне  я  рабой  бесправной,
Безвольно  по  теченью  буду  плыть.
Безропотно  терпеть  твои  терзанья,
А  по  ночам  в  подушку  слёзы  лить,
Да  выполнять  любые  указанья,
Смиренно  возражения  топить.
В  конце  концов, такая  жизнь  достанет.
Быть  девочкой  послушной? – Не  хочу!
И  сразу  мне  намного  легче  станет.
Расправлю  крылья, птицей  улечу!