Клеверинка

Ирина Бусыгина
Ты назвал меня Клеверинкою
А себя вдруг сравнил со шмелем,
Объяснив ,что созвучно с Иринкою
И что нам хорошо вдвоем .
Хохотали от глупости вечером ,
И до слез развели анекдот .
Но лишь  клевер как в поле встречу я ,
Иль увижу шмеля полет -
Проясняется взгляд задумчивый ,
Улыбаются вновь уста ,
Вспоминаю как ты мой ,Влюбчивый
Мне букетик нарвал  тогда .
Средь цветов полевых и ромашек
Розовел клеверины цвет ,
Дополняя невзрачность кашек ,
Посылая медовый привет .
Лишь теперь уже по особому
На слова отзываюсь я те
Рассудила с годами по новому ,
Что удача цветка в простоте .
Хоть и ярок в глаза не бросается ,
А порою бесцветный грустит .
Только миру всему улыбается ,
Сладость меда отведать сулит .
С детства помню я вкус нежно-сладкий
Уносили порой на губах ,
Иль искали ответы к загадкам
В его мелких тройных лепестках .
Обрести все хотели удачу ,
А найдя уносили с собой .
Я на шутку взглянула иначе
Та удача - то ты, Дорогой !
Мы нашли наше скромное счастье
В незатейливых этих цветках .
Оказал пусть смешное участие
Шмель-трудяга в его лепестках .