Городская больница N

Неординарная Банальность
Летают бахилы у поликлиники районной,
Ночью по кустам там дух потаённый
Встречает прохожего слабым синим светом из окон
Суровых домов прямоугольных как кокон.

Мусор кирпичный блестит кошачьими глазами,
Гулко гремя и шипя в душу пришельцу.
И, вроде, ничто не может случиться тут с вами,
Но шаг замедляешь, слыша с черепом дверцу.

Гудящий рисунок трансформаторной будки
Дополняет картину последним штрихом,
Падающего света на это бесполезное место
Архитектурный ансамбль мертвецки живой.