Идущий по жизни...

Гень Сергей Михайлович
Не веря в будущее, прошлое и настоящее,
Он ковылял с едва поношенным лицом.
И лишь понять его по людям с ним стоящими,
Возможно было, не расспрашивая все.

Невзрачный внешностью, с легка потертым мнением,
Нелегким прошлым - чрез плечо наперевес-
Он жил как мог, превозмогая все погрешности,
Везде таская за собой судьбы свой крест.
 
Вскормленный алчностью, обманом, вожделением,
Неся под кожей гнев, держа в плену души,
Шел не спеша, не уповая на везение,
И брал немного, чтоб по силам все снести.
 
Все как у всех, быть может, чуточку печальнее...
На то свои причины, - нет добра без зла -
Вот так и длилась бы вся жизнь его вокзальная,
Не спрыгни он с "перрона старого" тогда.

И понесли его шальные кони резвые,
Вздыбая пыль прошедших лет, рысцой, звеня.
И осознанье, словно полоснуло лезвием,
По нитям бренности, иллюзию круша.

Перебирая все, что было в подсознании,
Под скрежет совести и шум немой толпы,
Идет по жизни он с одним на все желанием:
Оставить след после себя, а не гроши...
         Отдав последнее дыхание души.