Замыкаюсь

Наталья Нахалова-Дробитько
Замыкаюсь в себе,спотыкаясь
От бездушности слова и взгляда,
Безучастной холодности Кая,
От помпезного шума парада,
Где призывные речи бравурны,
А потом ими кичатся урны.

Я стояла вчера под навесом,
Дождь шептал мне всерьёз или в шутку:
Уж пора б тебе быть бестелесной,
Или вовсе лишится рассудка,
Ты могла б без утайки и фальши
Всех послать на трёхсловные марши."

Отвечала дождю:"Пустомеля,
Я могу и без"жёлтого дома"
Обнаглевших жлобов Куршавеля,
На три буквы отправить,знакомых,
Да и всех,кто без удержу хапал,
Как простая российская баба.

Но опять дождь заводит пластинку:
"Что ж стоишь одиноко,в ненастье,
Может шапку тебе невидимку,"
"Вот на шапку согласна отчасти.
Натянула и мимо,незрима,
Чтоб глаза не мозолить любимым."