Во времени прошедшем

Леонид Хегай
Во времени прошедшем
печальное живёт.
И каждый день ушедший,
как на капусте гнёт -

прессует плоть и душу
в один сплошной комок.
И зов либидо глуше -
отчаянный звонок.

А помнишь, как-то было?
Не очень-то давно -
Она была любимой...
Теперь всему виной?!

Друзей, тепло земное
уходит с ними в рай.
Под небом, остальное -
от бога скудный пай...

У времени в опале,
за серость - в кабале.
А чёртова усталость
насильно гнёт к земле.

2013 г.