Праздник пожилого человека

Ольга Терентьева 3
Хорошо на пенсии живётся,
И не надо, братцы, унывать,
И душе так весело поётся,
Что свободой можем управлять.
И не надо утром на работу,
Сколько хочешь, можешь утром спать,
Небольшие, правда, есть заботы,
Каждый день с внучатами играть.
Ну, обед сготовить и прибраться,
Да ещё погладить, постирать,
И свободой снова наслаждаться,
На все четыре стороны гулять.
Ничего, что день уже к закату,
Ничего, в аптеку не успел,
Жизнь, она немного полосата,
Страшно оказаться не у дел.
Ничего, что не хватает время,
Молодые пусть за нас поспят,
Живёт и подрастает наше племя,
Далеко вперёд они глядят.
Праздник самый главный, праздник века,
Мы, конечно, будем отмечать,
В праздник пожилого человека,
Будем веселиться и плясать.
Молодые годы наши вспомним
И слезу украдкою смахнём,
Рюмочки хрустальные  наполним,
Выпьем и застольную споём.