Осенняя телепатия

Александр Беличенко
Над водой склонилась жёлтая берёза
И с листом роняет поминанья слёзы
О поре весенней, когда соки в теле,
О веселье летнем, песни где звенели,
С ветром шаловливым целовалась в листьях
И тянулась к небу - солнышко там близко.

Наступает осень заморозком стылым,
С небом в серых тучах, низким и унылым,
Раздевает ветер, остужая душу,
Ледяные волны сотрясают сушу,
Отдалилось солнце, уступив морозу...
Кто же пожалеет бедную берёзу?

Не грусти, родная, после зимней стужи
Твой листок зелёный будет людям нужен,
Угостишь вновь соком от земли родимой,
Станешь для влюблённых ладушкой любимой
И украсишь щедро русские просторы,
С ветром и душою строя разговоры.