Я стала немного старше и стала бояться дождя...

Юлия Цезарис
я стала немного старше и стала бояться дождя...
снова боюсь темноты и хлесткого слова "нельзя"....
вновь зажигаю ночник , всматриваюсь в темноту,
скоро спиной угловатой она повернется к утру...
а я буду так же тихо лежать и смотреть в окно...
раньше всегда мне казалось, что это очень легко:
мысли собрать в одну кучу и задремать слегка,
пока не наступит утро, пока не придет заря...
а за окном стучит дождик каплями по стеклу,
а я, притихшим ребенком, в калачик свернувшись, лежу...
просто лежу и жду утро. ночник на столе горит,
вглядываюсь в окно, в котором слепые огни...