Всё стало скучно и бесполо...

Вариант
Оглох совсем от листопада,
И отморожены усы.
Осенних ветров эскапада
Колеблет точные весы.

То солнце выглянет нескромно,
Как папарацци, из-за туч.
То в туче скроется огромной,
Как в киселе, озябший луч.

Осина машет веткой голой,
Куст розы сыростью набряк…
Всё стало скучно и бесполо
В последних числах сентября.