Жизнь костра

Владимир Грикс
     ЖИЗНЬ КОСТРА

Костёр вблизи горит,
А в нас потух.
Летят от ёлки искры на палатку.
Мой взор искрит,
А ты, увы,  - лопух,
Дыра - придётся пришивать заплатку.

Я помню,
Мы горели без костра,
Палатка наша ходуном ходила.
Недавно,
И как будто бы вчера
Шептала в темноте тебя я, милый.

А ты бежал, спешил,
Куда? Зачем?
Ночь впереди до близкого рассвета.
О, как же
Неумело ты грешил,
Когда стояло тёпленькое лето.

Почти что осень.
Стал короче день.
Горит костёр, он нам тепло подбросил.
А ты сидишь вблизи,
Как старый пень.
Я понимаю, близко наша осень.

Примечание,

Вероника Тушнова

"КОСТЕР

Ни зяблика, ни славки, ни грача.
Стволы в тумане.
Гаснет день короткий.
Лесной костер
грызет сушняк, урча,
и греет нас — услужливый и кроткий.
Рожденное от хищного огня,
с орешником заигрывает пламя...
Ну, что молчишь? Что смотришь на меня
такими несчастливыми глазами?
Как много раз ты от меня бежал,
как много раз я от тебя бежала...
Мы жгли костер.
Гудит лесной пожар.
Не поздно ли спасаться
от пожара?"