Непогода

Вера Ерух
Дождь, нелепая погода,
Сырость, холод и тоска,
Нет письма уже полгода
От братишки моряка.

Я не знаю, что случилось,
Мысли  разные в мозгу,
Я хочу, чтоб все сложилось,
Повезет пускай ему.

Знаю, море не потеха,
Шторм нещадно мачты гнет
И бывает не до смеха,
Когда трюм волной пробьет.

Непогода, непогода
И на сердце непокой,
Жду я лучшего исхода,
Мысли скверные - долой.