У окна

Алексей Проходимов
               

-Здравствуй! Думал, уже не возьмёшь,
 Испугался, что не позвонишь.
 А у нас за окном тихий дождь,
 Листья падают. Слышишь, малыш?               
 
  А ты где?
-У подруги в гостях.
 Вечер долгий и нет никого,
 Чай зелёный, Мартини.
-Пустяк.
-И одно голубое окно.

 Жёлтой осени медленный  блюз      
 И живые душа и цветы.
-Нет, уже ничего не боюсь,
 Ты ведь рядом, хоть голосом,
                ты…

 Ты всё знаешь и знают они,
 Этой осени мокрые сны,               
 Наполнявшие спелые дни
 Опьяняющим эхом весны. 

 А ты хочешь, я всё расскажу?
 Как бежит за окошком ручей,
 И мальчишки толкают баржу,
 И щенок потерялся,  ничей.

 Ты ведь любишь? Я тоже люблю
 И скучаю   в лиловой ночи.
 Что молчишь? Тоже слушаешь блюз?
 Не молчи! Я прошу, не молчи!

-То же самое, что у тебя.
 Лужи-море, пустые дворы,               
 И последние дни сентября.
-Просто дождь?
-Поздний дождь, до поры.

 В дверь скребутся тревоги и дрожь,
 И  одной   не  согреться  никак.
-Это дождь, только розовый дождь.

-Просто дождь?
 
-Просто  дождь.
 
-Ну,          пока?