Чем реже видимся теперь

Сергей Сокольнический
Чем реже видимся теперь,
Чем речь ровней и взгляды строже,
Чем боль смиренней от потерь,
Тем ярче помню, ту, моложе,
Которой не было преград
Приехать, чтобы лишь обняться,
Про всё сказать, пусть невпопад,
Очаровать, очароваться...

В надежде память сохранить,
О днях, числом ничтожно малых,
Изжившей связи рву я нить,
Чтоб прошлым жить, забыв, что стало.