Баранку стиснув

Александр Тихонов
Баранку стиснув не обкатанной машины,
Хотел скорей взлететь к сияющей вершине,
Мечтал с шампанским встретить новую зарю,
А я внизу стою, за дурь его корю.

А он летел, опасности презрев,
Мотор визжал, от гонки одурев,
Взмывала колесницею гроза,
И гонщик забывал давить на тормоза.

Не всё учёл и не вписался в поворот,
Последний страшен был его полёт,
Стрелою чёрною блеснул он в вышине
И сердце успокоилось на дне.

А мы живём, мы не способны к риску,
Уткнувши нос в газету или миску
С врождённым искривлением спины,
Раздавшиеся в бёдрах скакуны.

Покорные взгляды – наша плата за страх,
Серость души, пылкость в речах.
Того, кто сорвался, но не испугался,
Судим за то, что от нас оторвался,
Он тем провинился, что отличен от нас:
Где мы бы на тормоз, он давит на газ.

А он летел опасности презрев,
Мотор визжал, от гонки одурев,
Взмывала колесницею гроза,
А гонщик не хотел давить на тормоза.

                1988
P.S. Автор не был знаком с законами стихосложения, простите уж его)))