Это не серьёзно

Анатолий Лавин
Это лёгкая шалость зимы.
Это только её пробужденье.
Замечаем с опаскою мы
Все приметы её приближенья.

Падал снег ни с того,ни с сего,
Покрывая листву одеялом.
Ещё осень не всё отгуляла-
Падал снег ни с того, ни с сего.

Удивлять не устанет природа.
Среди золота,- вдруг белизна.
До далёкого Нового Года
Надоесть нам успеет она.

Это лёгкая шалость зимы.
Мне тебя,как тепла не хватает.
Но я верю,- помиримся мы.
Улыбнись!Пусть сердечко оттает.
                (По мотивам стихов Бориса Гутнова).