Антиюбилейное

Сергей Момджи
Почту ли стих за юбилейный?
Был двадцать лет назад расстрел,
Среди народа, не келейный,
И в черном Белый Дом горел.

Как наблюдали и зеваки
На Бородинском том мосту,
Как танки, скажет кто мне: "Враки?"
Пуляли пушками в дыму.

Как был расстрелян наш парламент,
А выбирал его народ,
Что мы бесправны стали, пламень
Со стен сомнения сметёт.

И подведён был знаменатель,
Что одинокой стала Русь,
Что ею править стал предатель,
Разрушив гордый наш Союз.

И оказалось всё словами,
Дела - свидетельства о том,
Что власть народа, между нами,
Нам долго врали все притом.

За двадцать лет не смыть позора:
Народ не встал, не защитил,
Не удержусь и от укора,
На баррикадах я не был.

А кто восстал при Беловежье?
А на Манежной кто галдел?
Услугу оказав медвежью,
Развал призвав СССР?

29.09.2013г.