Не скажу

Таня Фоменко
Сказать, что одинока - не скажу
и то, что не счастлива - все не так,
что на земле никем не дорожу
и вовсе  не слова - сплошной пустяк.

Что не здорова, не могу сказать,
что не красива, не умна - все бред;
я отдаю сполна, могу и взять,
я есть причина тьмы, но я и свет.

Что не люблю, любимых не держу-
без слов любой из них меня поймет;
что не дышу всей грудью - не скажу,
кто скажет за меня - себе солжет.

Я не скажу, что вовсе без греха,
их отдаю лишь Богу в пересчет;
я, как и все, и все не так, как я,
пусть каждый по словам своим живет.