Реинкарнация...

Алексей Кесарь Цыганков
   Приходит память — восстаёт сознанье,
И, не решаясь всё ещё принять,
Ты вдруг услышишь старое названье —
И долго, долго силишься понять:
 
   Откуда это — в странности простое,—
Вселенский разум или древняя скрижаль?
Так словно — уходящие, живое...
И беспричинно всё чего-то жаль.
 
   И мыслится: за кругом мирозданья
Проходишь словно в очередь свою...
- Раскройся, вырвись осознанье!
И червоточит эта мысль, словно пью
 
   Нектар божественный, и чашею спасенья
Я раскрываю Код, затерянный в веках:
- Даруйся, мне моё определенье! —
И Тот,  Кто  Свыше произнёс: Да будет так!