А я прислушиваюсь к ночи...

Лидия Клочкова Заруцкая
Дождь, видно, душу всю промочит -
который день как из ведра...,
А я прислушиваюсь к ночи:
ты где-то рядом.., близко очень...
Опять мне голову морочит
воображения игра...

Я тихо-тихо, незаметно,
как мышка в сон твой проберусь,
и стану лучиком рассветным,
твоей мелодией заветной
и чем-то очень-очень светлым,
что всю твою растопит грусть...

Проснёшься - ЧТО ЖЕ ЭТО БЫЛО...???
и, вроде, долго до весны...?!
но грусть, как чем-то растворило,
и всё вокруг вновь стало мило...
А это солнце приходило
в твои предутренние сны...