Два бокала

Владимир Веретников
   

Я тебе не нужен в жизни, знаю,
Держишь меня словно для игры.
Ну, а я от этого страдаю,
Только ли поймёшь всё это ты.

Ты живёшь своею тихой жизнью,
Насладившись иногда со мной.
Я с тобой и боль и муки вызнал,
Но не надо в жизни мне другой.

Не могу я, слышишь, дорогая,
Долго без тебя в разлуке жить.
И могу я, точно это знаю,
                Золото души твоей ценить.

Майскими прохладными ночами,
Мучаюсь один я вдалеке.
Сотни вёрст ведь пролегли меж нами,
Не пройдёшь  друг к другу налегке.

Да и ты сейчас совсем иная,
С той поры как проводил тебя…
Что же вдруг случилось, я не знаю,
Я терзаюсь, мучаюсь любя.

Был порыв мгновенного накала,
Ты его сумела погасить.
И стоят поныне два бокала,
Не могу то время я забыть…