Наука горькая любовь...

Лидия Клочкова Заруцкая
Странной болью твои
зацепили вдруг сердце слова...
Ты не брат, не любимый,
и даже ведь просто не друг...
Но как сильно сейчас
закружилась моя голова..!
Ах, как горько мне стало,
скажи , отчего б это вдруг...?!

Как печально они
с тихим стоном по сердцу прошли...
Впрочем, что это я...??! -
сумасшедшинка вновь догнала...??!!!
Как же тесно бывает
огромное поле Земли -
я за тысячи вёрст
слышу сердце твоё - вот дела...!

Сколько ж можно бить лоб
о закрытую наглухо дверь..?
Сколько ж можно на ровном
колени сбивать снова в кровь..??
Сколько ж можно опять
верить ей после стольких потерь,
этой горькой науке
с названием странным ЛЮБОВЬ...???!!!