Я сойду... Yes I do

Валерий Таланин
я, по-моему, приехал
я, наверное, сойду
в вестибюле булькнет эхом
моё  хау ду ю ду

крепко спит котец Василий
чистоплюй и домосед
и как рифмы износились
эти шлёпанцы для всех

а пружины ещё живы -
дверь под зад поддаст слегка
упадёшь на коврик вшивый
как цыплёнок табака...

но пока стою пристойно
улица, фонарь, таджик
в жерновах первопрестольной
всё  -  мука
и сыт... так жить

2013