Белым лебедям

Людмила Заверняева
Защитникам Белого дома посвящается...


Нам всем аукнется позорная история.
Летят устало по России октябри.
Молчат испуганные стены крематория,
Здесь совесть в пепел превращали упыри.

Тяжёлый воздух. Белый дом расписан матерно,
От смертных стонов стены дома не отмыть,
Хотя каратели закрасили старательно
Свою прожженную предательскую прыть.

Под Новый год у входа ставят дуру-ёлочку,
Она смеётся огонёчками светясь,
И знать не хочет про убитую девчоночку,
Которой было лет шестнадцать отродясь.

На жертвы “путча” спишут новые хозяева
Давно ограбленных, расстрелянных людей.
Свобода падших пасть кровавую раззявила,
А души павших превратились в лебедей.

Они кружат над Белым домом стаей белою,
Кричат о чём-то над гудящею Москвой.
А москвичи спешат толпой заиндевелою,
Никто не смотрит в лебединый непокой.

Смотрите под ноги, здесь кровью всё пропитано
И гарью злобы обезумевших рвачей.
Здесь “демократией” побоище испытано
Для новых козней бесноватых палачей.

Уймитесь, лебеди, уймитесь, сердобольные.
Всему свой срок и мы очнёмся, я клянусь!
Мы ложью пьяные, поэтому не больно нам,
Но станет вольною истерзанная Русь.