Зависть

Галина Бедрик
Ох, и лютой бывает зависть!

Даже если и сам не бедный,
всё равно возникает завязь -
этой гадины род победный.
И растёт в груди та змеюка,
и терзает она, и мучит
ум хозяина мыслью-злюкой:
"У кого-то есть больше, лучше...",
и тому, кто под зуб попался -
вспрыснет яд в сердца глубь в межчасье,
чтоб с удачей навек расстался,
чтоб его разлюбило счастье.