Я говорю о ветеранах

Юрий Прочук
Кто, как не я  вам это  скажет!
Кто, как не я  произнесёт!
И если я рискую даже,
Стихами  насмешить  народ,
Я все равно молчать не буду,
Я все равно всем  расскажу,
Что есть ещё на свете люди!
Кем я безмерно дорожу!
Кем я горжусь  и  восхищаюсь,
Кого себе  я  взял  в пример,
С кем  бы я сам хотел,  признаюсь,
хоть раз попасть  под артобстрел!
Чтоб видеть лица их простые,
Горящий и усталый взгляд,
Чтоб за спиной была Россия,
И не было б пути назад!
И чтоб рука колоть устала,
В безумной схватке роковой,
И Родина моя  узнала,
Какой я у неё герой!

Я говорю о ветеранах,
Великой и всех малых  войн,
Тех, кто не пал  на поле  бранном,
Но звания  герой  достоин!

О тех из них,  кто в 45-ом,
Дошёл с победой до Берлина,
Кто голову свою не прятал,
От страха за чужую спину.

Кто сотни раз в пылу сражений,
Сходился в рукопашной схватке,
И выходил из окружения,
Со смертью вновь играя в прятки.

Я говорю о ветеранах,
Великой  и всех малых войн,
Тех, у кого былые раны,
С годами нестерпимей ноют!

Кто уцелел в горах  Афгана,
Но до конца свой долг исполнил!
Хоть и  грозили  им  душманы,
С небес на них низвергнуть молнии!
Я говорю о ветеранах,
Хочу, что бы о них мы вспомнили!

О тех, которых  очень часто,
Читал я в школе в стенгазетах,
Об офицерах и солдатах,
Чьи  подвиги  не канут в лету!

Рискну  прослыть  я  несерьёзным,
Навлечь  на голову  каменья!
что пью  за тех парней, кто в Грозном,
Спас   Родину  от  унижения!

За тех, кто сам тому, не  веря,
Смог  выжить  в этом  круге  ада!
Чтоб, не смотря на все потери,
Чечня  с Россией  были рядом!

Я говорю о ветеранах,
И  этим  воздаю  долг  павшим!
Разбросанным  по разным  странам,
Убитым, без вести пропавшим.

И чтоб не омрачить  их  память,
Не бередить  напрасно  души,
Я говорю о них покамест,
Есть  хоть кого из них послушать!

Я  знаю  ветеранов  чаяния,
Им,  в общем - то не много надо!
Заботу  нашу  и  внимание,
Они  оценят, как награду!

А власть  имущим в назидание,
Скажу я  просто без условий,
Что наш российский славный  воин,
Великих  почестей  достоин!

Не обманите ж ожиданий!
сентябрь 2013г.