Не болит

Александра Снег 79
Так, доев сухари, сиротливо сидят на мели,
И сухою листвой машет ветер: "Ах, право, оставь же!
Струны-нервы тянуть, и нудеть про "сжигать корабли".
Ведь последнее дело - в конец проиграв, проигравшей

Выглядеть. Подтянись! Кто там знает, что рдеет вдали,
Декаденты про кровь, но похоже на клюкву в сиропе..."
Я согласно киваю, послушно твержу: "Не болит..."
И, окуклившись в пледе, пока существую - в окопе.

А потом выхожу потихоньку. Не пуль, не огня,
Осовело вдыхаю саднящий, разряженный воздух.
Мир толкается пятками, дальше кружит - без меня.
"Не болит, не болит..."
Без сомнения. Нечему, просто.

28-29.09.2013 год.