Восход над Волгой

Раиса Бачерикова
                Светает. Тихо утро здесь,
                Над Тверью, небо ясно -
                Летит с небес благая весть,
                Что всходит солнце красно.

                Тверская улица ведёт
                Меня к родимой Волге,
                Из ручейка она течёт
                Давным-давно и долго.

                С Востока вновь, издалека,
                Луч, пробиваясь, бродит,
                Чуть розовеют облака,
                Сияние восходит.

                Вновь золотятся купола
                Церквей над сонной Волгой,
                Заря тихонько поплыла,
                Ныряя в воды долги.
               
                В венцах кругом края небес,
                Сияние играет! -
                А даль, а даль полна чудес,
                День радость вновь являет.

                И дышат розы-облака,
                Свод неба украшают,
                А росы, словно жемчуга,
                В кустах опять сверкают.

                Вновь мост над Волгою
                Широкою повис
                И к берегам дорогою
                Уходит плавно вниз.

                Звон слышен мне на берегу.
                Любуясь синью ясной,
                Я оторваться не могу
                От музыки прекрасной.

                Звучит та музыка, живёт,
                Прозрачно-голубая,
                Вся светом брызжет, вдаль зовёт,
                От солнца золотая!
                15.02.2009